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2006年9月25日 (月)

坂東太郎のうなぎ

最近、食が細っているのでいつもの鰻屋さんへ。

お店の名は「東條」、リンクを貼ってあります。

いつものように、女将さんと世間話をする。この前は日本酒の話題だったが、今日は蒸留酒の話題からいつの間にか妻に先立たれた夫の話題となる。

ここの鰻の蒲焼あっさりとしていて、とても美味しい。そして、食事の後自宅に戻ると、体が心地よく温まり元気が出てくる。それで、時々このお店に行くのだ。

焼き方も入念であるが、ここの鰻は育て方が違うのだ。「うなぎ坂東太郎」を使用しているのだ。素材が良いので、調理法にごまかしは無い。

食欲がなく、体力を温存したいときに必ず私の行くお店:それが「東條」

初めての食べ物ネタでのエントリーです。お近くの方にはお薦めです。

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←「うな重の上」の大写しを出す予定だったが、写真データが消えたので家主も写っています。

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コメント

鰻の「東条」、こんな処があるとは初めて知りました。さぞかし味が良さそうですね。値段からしても格が一段上のようで・・

私も鰻と言えば「東条」ですが、同じ東条でも水戸下市(本町3丁目)の東条です。ここも結構美味しく、水戸では一番口に合ってます。

あそこは撮影の時よく通る場所です。一度行ってみようと思います。

尚、リンク有り難うございました。

mako様
水戸近辺では、うなぎ坂東太郎を使用しているお店はここだけらしい。東条と東條はゆかりがあると聞いた。

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